В Опоблоці призывают срочно распустить парламент

Фото: AP

Во фракции считают, что роспуска Рады в этом году не избежать.

В Оппозиционном блоке предлагают распустить парламент и создать техническое правительство к образованию нового. О такой инициативе политсилы рассказал нардеп Михаил Папиев.

«И хотя власть и некоторые фракции сопротивляются этому, зная, что в следующем созыве их не будет или они значительно сократятся, роспуска парламента в 2016 году не избежать. Более того, промедление будет иметь трагические последствия для страны», — заявил Папиев.

Он считает, что только угроза роспуска парламента удерживает коалицию от окончательного распада.

«Кризис внутри парламента перенеслась на кризис в отношениях между парламентом и Кабмином. Хотя это правительство создано коалицией, его в парламенте поддерживают только «Народный фронт» и часть БПП. Поэтому в стране невозможны никакие реформы», — сказал политик.

Нардеп также прокомментировал призыв премьера Арсения Яценюка заключить новое коалиционное соглашение в Верховной Раде. Папиев считает, что без выполнения действующего соглашения, которая выполнена только на треть, и публичного отчета, речи о новой быть не может.

Он также отметил, что парламентской коалиции уже почти не существует как таковой. «У партий, составивших коалицию, разные приоритеты. Радикальная партия вышла из коалиции, «Самопомощь» угрожает выходом, если будут приняты изменения к Конституции, «Батькивщина» ведет собственную игру, БПП противостоит «Народному Фронту». Разве это коалиция?!» , — подчеркнул народный депутат.

Папиев также считает, что, предлагая новое коалиционное соглашение, власть признает, что старая уже не актуальна и что выполнить ее не получилось. «Предлагая новую сделку, Яценюк не говорит, а что же делать со старой, в которой столько пунктов о конституционной реформе, евроинтеграцию, децентрализации, обеспечения экономического развития, социально-гуманитарную реформу, реформу здравоохранения, борьбу с коррупцией», — отметил политик.

Ранее спикер Рады Владимир Гройсман сообщил, что депутатская коалиция обсуждает вопрос смены ряда министров в правительстве Яценюка. О роспуске правительства или коалиции речи не идет.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*