В Опоблоці требуют завести дело на экс-регионала Ландика

Фото: РБК-Украина В Опоблоці считают, что Ландик дал ложные показания против Ефремова

В партии считают, что экс-нардеп дал ложные показания против Александра Ефремова.

В партии Оппозиционный блок требуют начать уголовное производство в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика за дачу показаний против его бывшего коллеги по партии Александра Ефремова. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 1 августа.

«Задержание бывшего народного депутата Украины Александра Ефремова по обвинению в действиях, которые квалифицируются как угроза безопасности и территориальной целостности Украины, изначально сфабриковано и имеет характер сознательной провокации против представителей оппозиции … Сегодня дело против Александра Ефремова построена на даче показаний одного лица — бывшего народного депутата Владимира Ландика, человека, который питает личную вражду к Ефремова», — говорится в заявлении Опоблоку.

В партии считают, что для получения показаний против Ефремова власть освободила от отбывания наказания сына Ландика, осужденного в 2012 году за насильственные действия в отношении женщины.

«В знак благодарности за это Ландик и дал необходимые показания против Ефремова. И это еще раз свидетельствует о предвзятости следствия и о заказном характере дела», — указано в заявлении партии.

Напомним, утром 30 июля Ефремова задержали в аэропорту Борисполь. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность, в частности, в причастности к созданию ЛНВ.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Ефремов планировал побег, чтобы избежать уголовной ответственности.

Вчера, 31 июля, задержанному вручили подозрение.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*