В получении субсидии отказали 45 тысячам заявителей

Фото: zn.ua Субсидию уже получили более 2 миллионов семей

В среднем в течение недели поступает около 50 тысяч обращений от граждан для получения субсидий.

Жилищно-коммунальные субсидии в Украине получили уже 2,3 млн семей, отказано 45 тыс. заявителей. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин во время прямой телефонной линии в Кабмине, сообщает Укринформ.

«В целом на это время уже оформили жилищные субсидии 2,3 млн семей. Еще почти 400 тыс. семей со своими заявлениями сегодня находятся в обработке в Управлении социальной защиты населения», — сказал Мущинин.

По словам заместителя министра, в среднем в течение недели поступает около 50 тыс. обращений от граждан для получения субсидии. Таким образом, к началу отопительного сезона к программе жилищных субсидий должно быть привлечено как минимум 4,5 млн семей.

Мущинин отметил, что сейчас для получения субсидии уже не будут требовать декларации о доходах, зато граждане будут указывать только вид своего дохода — пенсия, заработная плата или стипендия.

«Сегодня уже дано поручение, и сейчас идет активный процесс изготовления новых бланков заявлений и деклараций. До конца этого месяца — в начале сентября все домохозяйства повторно получат письма, в которых будут отмечаться сведения, каким образом оформлять субсидию, куда обращаться, и соответственно будут сами бланки заявления, декларации», — сказал Мущинин.

Он также отметил, что в этом году поступило в 5 раз больше обращений по поводу субсидий, чем в прошлом году.

Мущинин сообщил о том, что сейчас в получении жилищно-коммунальных субсидий уже отказано почти 45 тыс. семей. «Почти 45 тыс. обращений относительно назначения субсидии получили отказ. Это может быть через вопрос существенного превышения доходов или каких-либо других вопросов», — сказал он.

Заместитель министра также отметил, что созданы специальные комиссии, которые рассматривают жалобы граждан за неназначение им субсидий.

«Если есть случаи, которые отображаются на системном подходе при начислении субсидии, то это решает Кабинет министров, но если есть нестандартные ситуации, то мы дали возможность комиссиям при органах социальной защиты местных органов исполнительной власти рассматривать каждый случай отдельно. И все же настраиваем наши управления на получение жилищных субсидий. Комиссии сегодня в 95% из 100% принимают решение в пользу заявителей», — резюмировал Мущинин.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк призвал население не бояться оформлять жилищные субсидии и заверил, что штрафы за некорректно оформленные документы начисляться не будут.

Совет согласовал автоматическое начисление субсидий

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*