В Раде выступили против проекта бюджета-2019

Фото: Корреспондент.net Комитет ВР по нацбезопасности требует увеличить расходы на гособоронзаказ

Предложенный правительством госбюджет не поддержит парламентский комитет по нацбезопасности.

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны не будет поддерживать проект бюджета на 2019 год в редакции Кабмина. Об этом в среду, 19 сентября, заявил секретарь комитета, нардеп Иван Винник, сообщает 112 Украина.

«Комитет не будет поддерживать бюджет в такой редакции», — сказал Винник.

Он также рассказал о сложностях в связи с невыполнением государственного оборонного заказа в текущем году.

«Речь идет о 7 млрд грн, которые в этом году пока под вопросом, поступят на украинские оборонные предприятия, под которые должна быть отремонтирована, поставлена техника и вооружение. Поэтому такой инструмент в следующем бюджете тоже предусмотрен на уровне 5 млрд грн, соответственно, если он на 7 млрд не будет реализован в 2018 году, мы будем не только настаивать на пересмотре предложений на 2019 год, мы еще будем настаивать, что государственный оборонный заказ министерства обороны должно быть увеличено на эти 7 млрд через общий фонд без использования инструмента государственных гарантий», — рассказал нардеп.

Как сообщалось, проект бюджета-2019 предусматривает выделение на оборонный сектор почти 210 миллиардов гривен. При этом расходы на социальные вопросы составят 301,8 млрд грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*