В РФ назвали второго задержанного «диверсанта»

Фото: кадр из видео Ранее сообщалось, что вместе с Пановым пропали двое его однополчан

Вторым оказался некий Андрей Романович Захтей.

В министерстве иностранных дел России назвали имя второго задержанного, который якобы причастен к «украинской диверсионной группы». Им оказался Захтей Андрей Романович. Об этом сообщила пресс-служба МИД 11 августа.

«В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, которые оказывали содействие в подготовке террористических актов. Среди них — Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают показания», — сказано в сообщении МИД.

Напомним, обострение ситуации в Крыму началась после того, как 10 августа ФСБ обвинила Минобороны Украины в подготовке теракта в Крыму и гибели двух российских военных. В российском ведомстве заявили, что они ликвидировали «агентурную сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины». ФСБ также сказали о задержании одного из организаторов диверсии, якобы сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова.

В Украине заявили, что Панов был похищен и завели соответствующее дело. Также сообщалось, что вместе с Пановым исчезли двое его однополчан.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*