В РФ усомнились в пределах Украины и Польши

Фото: duma.gov.ru Госдума РФ отреагировала на декларацию парламентов Украины и Польши

Российские депутаты считают, что Декларация памяти и солидарности навредит обеим странам.

Декларация памяти и солидарности, принятая Сеймом Польши и Верховной Радой Украины относительно Второй мировой войны, а также событий на Донбассе противоречит нормам международного права, а также ставит под сомнение незыблемость украинских и польских границ. Об этом говорится в заявлении Госдумы, принятом на сегодняшнем заседании

«Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы своих взаимоотношений, демонстрируя желание «дружить против общего врага». Этой провокацией они не только наносят непоправимый вред отношениям с Россией, но и подрывают незыблемость собственных границ», — отмечается в заявлении Госдумы.

Также российские депутаты считают принятую декларацию такой, что «противоречит нормам международного права». Госдума будет относиться к любым попыткам опираться на факт ее принятия со стороны третьих стран и международных организаций как к «враждебных действий в отношении РФ со всеми вытекающими последствиями для взаимоотношений».

Нижняя палата российского парламента также «призывает парламенты США и Великобритании, наших союзников во Второй мировой войне, присоединиться к этому заявлению».

Как сообщал Кореспондент.net20 октября парламенты Украины и Польши приняли Декларацию памяти и солидарности в отношении событий Второй мировой войны и вооруженного конфликта на Донбассе. В Верховной Раде за документ проголосовали 243 народных депутата из 328 зарегистрированных в сессионном зале.

По материалам:

Интерфакс
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*