В СБУ опровергли обмен российских спецназовцев ГРУ

Фото: АР Задержанные под Счастьем Александров (слева) и Ерофеев

Оба бойцов в Украине ждут завершения расследования и суда, сообщили в спецслужбе.

Задержанные бойцы спецназа Главного разведывательного управления Российской Федерации капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, против которых проводят следствие, находятся в Украине и ждут суда. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська на своей странице в facebook’у, комментируя информацию российских СМИ об обмене пленными.

«Российское издание обнародовало новый фейк. Ни гереушника мы не обменяли. Они в Украине, ждут завершения расследования и суда», — написала она.

Напомним, что издание Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых структурах сообщило о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену у самопровозглашенных ДНР и ЛНВ. В Минобороны Украины выразили удивление за такую информацию.

Как сообщалось, 16 мая бойцов Александрова и Ерофеева задержали украинские военные вблизи города Счастье (Луганская обл.). На допросе задержанные россияне заявили, что они — военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, что дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали всяческую участие военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в Минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали их освобождения. О таком именно в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и жена Александрова.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*