В Слідкомі РФ посоветовали военному прокурору Украины «лечиться»

Фото: Reuters Маркин посоветовал военному прокурору Украины обратиться к психиатрической больнице

Следственный комитет прокомментировал виновность Валерия Герасимова в поражении под Іловайськом.

Официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин прокомментировал заявление военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о причастности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова в поражение силовиков под Іловайськом в августе 2014 года. Данное высказывание он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter.

«Есть данные, что он (Янукович — ред.) собирает информацию на крестителя Руси, с целью выяснить: почему он крестил Русь, а не Украину. Клиника Кащенко и институт имени Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь», — написал Маркин.

..и есть данные,что он собирает информацию на крестителя Руси,с целью выяснить:почему он крестил Русь,а не Украину… http://t.co/G8Cv5lFRdN

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 7 августа 2015

Клиника «Кащенко» и институт им. Сербского готовы оказать ему квалифицированную помощь.

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 7 августа 2015

Напомним, 5 августа Матиос назвал Герасимова виновником поражения под Іловайськом, где украинских силовиков превратили в «мишени в тире». Военный прокурор заявил, что намерен обвинить высокопоставленных лиц в «разжигании конфликта в Украине».

Ранее в тот же день Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Герасимова.

Российским спецназовцам объявят подозрение в подготовке войны в Украине

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*