В США обсуждали реинтеграцию Донбасса

Фото: president.gov.ua Президент Петр Порошенко во время визита в Вашингтон

Некоторые элементы законопроекта о реинтеграцию Донбасса обсуждались в Вашингтоне.

Некоторые элементы будущего законопроекта о деоккупацию и реинтеграцию Донбасса обсуждались во время визита президента Петра Порошенко в Вашингтон. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

«Главное было то, как нам совместить и скоординировать усилия с американской стороной для того, чтобы принести мир и стабильность на Донбасс. Некоторые элементы этого законопроекта были в центре внимания переговорного процесса с американской стороной, поскольку основой будущего законопроекта является, конечно, Минские договоренности и ключевое — это выполнение Россией условий по безопасности», — сказал он в эфире ток-шоу Право на власть вечером 22 июня.

По словам Елисеева, стороны также обсудили возможность совместного давления на Россию для выполнения ею своих обязательств по безопасности в рамках Минских соглашений.

«Президент Трамп четко сказал, что это не является конфликтом в Украине, а это прямая российская агрессия», — отметил заместитель главы АП.

БПП: Военного положения на Донбассе не будет

Ранее сообщалось, что новый законопроект по реинтеграцию Донбасса позволит применять армию без объявления войны и НАТО.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*