В США состоялась встреча представителей Украины с МВФ и кредиторами

Фото: Reuters В США завершилась трехсторонняя встреча правительства Украины, кредиторов и МВФ

Сообщается, что договоренностей достичь не удалось.

Встреча между Специальным комитетом кредиторов Украины, представителями украинского правительства и Международного валютного фонда завершилась в Вашингтоне. Об этом сообщает “Укринформ”.

Отмечается, что ключевых договоренностей не было достигнуто, стороны лишь согласовали свои позиции по вопросу реструктуризации госдолга Украины.

«Представители МВФ сегодня приняли участие в техническом совещании между Специальным комитетом кредиторов Украины и украинской властью в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Во время встречи были обсуждены цели операций по реструктуризации государственного долга (Украины, — ред.), а также среднесрочные макроэкономические рамки поддержке программы фонда, как указано в расширенной договоренности (EFF), утвержденной Исполнительным советом МВФ 11 марта 2015 года», — отмечается в официальном сообщении МВФ.

Фонд также призвал Украину и ее кредиторов «продолжать усилия в направлении достижения договоренностей в соответствии с целями финансирования и операций с задолженностью в рамках программы экономических реформ власти, поддерживаемой МВФ».

Тем временем, как сообщил источник агентства, нынешняя встреча изначально не предусматривала достижения каких-либо ключевых договоренностей между Украиной и кредиторами. Переговоры имели технический характер: стороны сверили экономические показатели и прогнозы в отношении Украины, в частности, способность украинской стороны выплачивать долги.

Напомним, ранее не исключалось, что трехсторонняя встреча могла не состояться.

Как сообщалось, реструктуризация части внешнего долга — одна из рекомендаций МВФ, от которого Украина ожидает получить второй транш кредита.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что за годы правления экс-президента Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитов.

13 июня сообщалось, что глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд будет кредитовать Украину даже в случае объявления дефолта.

Дефолта быть? Что ждет Украину после отказа платить по долгам

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*