В Украине введена диктатура партийных боссов — Клименко

Фото: facebook.com/O.V.Klymenko Клименко прокомментировал «закон о партийную диктатуру»

Бывший министр считает, что закон выгоден нескольким фракциям коалиции.

В Украине 27 февраля вступил в силу закон, который лишает граждан права выбора и вводит в Украине диктатуру руководителей партий. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр, лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко.

«Теперь партии получат право исключать из своих списков неугодных кандидатов в депутаты, избранных в Раду по пропорциональной системе, но которые пока не зашли «под купол». Для этого будет достаточно решения съезда или просто «собрания партии»- чтобы был кворум и можно было легализовать решение путем голосования», — прокомментировал Клименко нововведения.

По его мнению, принятый закон выгоден нескольким фракциям действующего парламента, которые входят в коалицию, поэтому его можно считать своеобразным презентом партийным боссам в обмен на «командную игру».

«Самые большие «демократы» нынешней Рады на проверку оказались всего-навсего политическими кон’юнктурниками. Партии, вместо того, чтобы перед выборами честно формировать свои партийные списки, за которые они призывали голосовать своих избирателей, принимали в них непроверенных и «неблагонадежных» персон. А когда дело дошло до последствий, не остановились перед циничным сговором», — написал он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада приняла закон №3700, который позволит партийным лидерам исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов.

Документ предусматривает, что по решению съезда (сборов, конференции) партии могут после объявления результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*