В Великобритании прояснили ситуацию с председателем Антикоррупционного агентства

Фото: politrada.com Великобритания выступает за закрытие дела против главы НАБ Сытника

Поездку в Лондон Ситнику, его жене и советнику оплатила Великобритания.

Посольство Великобритании заявило, что поездку делегации Национального антикоррупционного агентства (НАБ) Украины в Лондон оплатила британская сторона. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте посольства Великобритании.

«Поездка в Великобританию Сытника и его коллег в июле 2015 года — часть программы помощи украинскому правительству и агентствам в борьбе против коррупции на всех уровнях, которую осуществляет Великобритания», — отметили в посольстве.

При этом подчеркивается, что визит председателя НАБ Сытника имел целью продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании.

«Британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом Сытника и делегации, а Сытник возместил расходы за поездку своей жены», — утверждается в заявлении.

Как сообщал Корреспондент.netранее Генпрокуратура начала досудебное расследование против руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в связи с тем, что он привлек свою жену Анну Сытник и «таинственного» советника Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*