Вече на Майдане: активисты выдвинули требования

Фото: Getty Ситуация на Майдане

На митинг в центре украинской столицы пришли до тысячи человек.

На Майдане Независимости в Киеве началось вече, проведение которого анонсировалось в субботу объединение «Революционные правые силы», передает Интерфакс-Украина.

На площади находится несколько сотен митингующих, ориентировочно до тысячи человек. Отмечается, что людей за последнее время стало ощутимо больше, чем оставалось на Майдане в субботу вечером и чем было в воскресенье в течение дня.

Вече началось с исполнения гимна Украины и молитвы, которую прочитали священники.

Затем перед собравшимися выступил один из ведущих сцены Майдана во время Революции Достоинства, политолог Роман Липинский, который объявил о создании организационного комитета «Вече народа Украины».

Он озвучил требования вече, среди которых немедленная отставка правительства и формирование нового Кабинета Министров «на профессиональной и патриотической основе», внеочередные выборы президента Украины и Верховной Рады.

Также среди требований введения военного положения на Донбассе и в Крыму, отказ от минских соглашений.

Напомним, в субботу, 20 февраля, в День чествования памяти погибших Героев Небесной сотни, которые стали жертвами противостояния во время событий на Євромайдані в 2014 году, на Площади вновь начали собираться протестующие. Они установили палатки и разожгли костер.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*