Верховная Рада пополнилась несколькими депутатами

Фото: AP В составе Совета произошли некоторые изменения

Также один депутат покинул фракцию «Народный фронт».

Верховная Рада пополнилась несколькими депутатами. Так народный депутат Валерий Дубиль вошел во фракцию «Батькивщина», Евгений Мураев — во фракцию «Оппозиционный блок», Любомир Зубач — во фракцию «Самопомощь». Об этом объявил на утреннем заседании вице-спикер парламента Андрей Парубий.

Он также сообщил, что Вячеслав Константиновский вышел из фракции «Народный фронт».

Валерий Дубиль, 1973 г.н., на прошлых (2014 года) парламентских выборах был включен в избирательный список «Батькивщины» под №19, был депутатом Верховной Рады VI созыва. Он прошел в парламент вместо Дмитрия Шлемко, который ранее сложил полномочия депутата по собственному заявлению, и принял присягу народного депутата 16 июня.

Любомир Зубач на прошлых выборах был включен в избирательный список «Взаимопомощи» под №34. После того, как ЦИК признала, что народный депутат по списку партии «Самопомощь» Владислав Воскресенский не получил депутатский мандат, избранным по списку партии был признан Любомир Зубач. Он принял присягу народного депутата 5 июня.

Евгений Мураев на прошлых выборах баллотировался по мажоритарному округу как самовыдвиженец, ранее был внефракционным. Входит в «оппозиционное правительство», где является министром экономического развития и торговли.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июня по запросу нардепа от «Батькивщины» Дмитрия Шлемко, Рада досрочно прекратила его полномочия.

Уже 58. В Раде собирают подписи за отставку Шокина

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*