Вице-спикер ВР: Провал отставки Кабмина — это сценарий президента

Фото: Сыроид в Facebook Провал голосования за отставку Кабмина — это сценарий, разыгранный президентом

Петр Порошенко этим хотел «унизить парламент», — уверена Оксана Сыроед.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроед заявила, что провал голосования за отставку Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком — это сценарий, разыгранный президентом Украины Петром Порошенко, чтобы унизить парламент.

«Конечно, это заговор. Безусловно, это был запланированный сценарий, который был инициирован президентом и разыгран в парламенте, и цель его состоит в том, чтобы унизить парламент. Потому что, вместо того, чтобы инициировать самому (президенту Украины — ред.) постановление о недоверии правительству, президент обратился к самому правительству, а затем переложил эту ответственность на парламент», — сказала Сыроед журналистам в кулуарах парламента во вторник.

Вице-спикер также отметила, что в результате «фракция имени президента» не дала достаточного количества голосов для отставки.

Как сообщалось, Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. За проект постановления о недоверии правительству на заседании проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству возможность повторно ее поставить на голосование только на следующей сессии.

Отчет Кабмина в Раде. Онлайн

Отставка Абромавічуса

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*