Власти Крыма пересмотрит отношения с Киевом

Фото: Reuters Симферополь без света

Полуостров хочет «защититься» от материковой Украины.

Власти Крыма пересмотрит отношения с Киевом после преодоления последствий блэкаута. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает РИА Новости.

Константинов утверждает, что на украинских телеканалах сегодня обсуждаются темы, как еще навредить крымчанам, в частности, как помешать запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым.

«Нам нужно будет очень серьезно пересмотреть взаимоотношения с государством Украина и просто защититься от нее. Мы от них можем ожидать всего чего угодно, что не будет электроэнергии, они нам еще какую-нибудь заразу подкинут сюда: или «Сибирскую язву», или еще что-то», — сказал Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Поставки электроэнергии в Крыму откладывается

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин договорился с участниками енергоблокади Крыма о завершении ремонта линии электропередачи «Каховка-Титан».

Как сообщал Кореспондент.net, опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающих электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а те, что остались, вышли из строя в ночь на 22 ноября. Вследствие этого весь Крым остался без света.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*