Во все облсовета прошли только две партии — Комитет избирателей

Две политсилы сумели собрать необходимые голоса во всех регионах

В КИУ проанализировали представительство различных политсил на местах по результатам местных выборов 2015 года.

Только БПП «Солидарность» и ВО «Батькивщина», по результатам местных выборов 2015 года, проходят во все областные советы. Об этом говорится в анализе официальных результатов выборов, проведенному Комитетом избирателей Украины.

Согласно информации КИУ, представительство в 23 областных советах, по результатам местных выборов 2015 года, получили БПП «Солидарность» и ВО «Батькивщина» (22 областных и Киевский городской совет). УкрОП и Радикальная партия Олега Ляшко присутствуют в 18 и 17 областных советах соответственно. В 15 областных советов избраны представители «Оппозиционного блока», «Взаимопомощи» и ВО «Свобода». Представительство в 10 областных советах имеет партия «Наш край». В 8 областных советов вошли депутаты от партии «Возрождение».

Наибольшее количество сельских, поселковых и городских руководителей были избраны от БПП «Солидарность» — 605 человек. Вторую позицию заняла ВО «Батькивщина» — 369 человек. «Аграрная партия Украины» по количеству сельских, поселковых и городских голов заняла третье место — 185 человек. Партия «Наш край» — четвертое место из 156 представителями на должностях председателей городов, сел и поселков. За ней следуют «Оппозиционный блок» (80 человек), «Возрождение» (70 человек), «За конкретные дела» (54 человека), ВО «Свобода» (53 человека), Радикальная партия Олега Ляшко (48 человек).

Также КИУ — на основе данных из ЦИК — определил лидеров по количеству избранных депутатов. Так, больше всего депутатов в местные советы — 8266 — был избран от БПП «Солидарность». «Родину» в местных советах будут представлять 7509 депутатов. В тройке лидеров — партия «Наш край» с 4357 депутатами. Также в пятерку лидеров вошли «Оппозиционный блок» (3787 депутатов) и Радикальная партия Олега Ляшко (2293 депутаты).

В целом, по результатам местных выборов 2015 года, 5%-й (проходной) барьер преодолели девять партий: БПП «Солидарность», «Батькивщина», Оппозиционный блок», УкрОП, ВО «Свобода», Радикальная партия Олега Ляшко, «Самопомощь», «Наш край» и «Возрождение».

Напомним о том, что в нескольких городах Украины в воскресенье состоится второй тур выборов. Кроме того, на конец ноября назначены выборы в Мариуполе и Красноармейске, где они не состоялись 25 октября.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*