Война эксов. Бывший регионал судится с Наливайченко

Фото: Кадр из видео Левченко судится с Наливайченко

Николай Левченко, против которого открыто дело, подал иск против бывшего шефа СБУ.

8 декабря в Шевченковском райсуде Киева состоится заседание по делу о защите чести и достоинства бывшего депутата от Партии регионов Николая Левченко. Об этом сообщили на своей странице в Facebook адвокаты компании «Курчин и Партнеры», представляющих истца.

Левченко считает, что Наливайченко, будучи шефом СБУ, не дожидаясь приговора суда, обвинившего его в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Речь идет о телевизионную программу «Черное зеркало», в эфире которой выступал прежний глава СБУ.

«Уголовные производства по статье 110 … открыты и расследуются. Такая работа была проведена. Она на сегодня завершена против граждан Украины Левченко…, которых мы все обосновано не только подозреваем…», — заявил Наливайченко в эфире.

Напомним, основанием для возбуждения дела стало выступление Левченко в парламенте 13 мая 2014 года. Депутат заявил, что «власть продолжает убивать своих граждан» и призвал стороны на Донбассе сесть за стол переговоров.

«По состоянию на октябрь этого года мы с четвертой попытки получили доступ к материалам дела против Левченко.

А потому господин Наливайченко, разумеется, не имел права на подобные высказывания», — отметил адвокат Олег Курчин.

Это будет первое заседание по данному делу, которое имеет шанс состояться, отмечают юристы. Предыдущие два «были сорваны».

Как пишет Курчина, к рассмотрению не был принят видеозапись «Черного зеркала».

«Как отметили представители СБУ, нет доказательств, что данный ролик был обнародован на телевидении, поскольку он был предоставлен суду не телеканалом, на котором транслировалась передача, а в форме записи на диске, подготовленном защитой», — указывает адвокат.

Как сообщалось, Левченко сегодня находится в Москве, одновременно пытаясь влиять на Украину через европейские инстанции.

Ранее иск против Украины в Европейском суде выиграл Андрей Портнов, бывший заместитель председателя администрации президента Виктора Януковича.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*