Волкер: Между Путиным и Порошенко — личная вражда

Фото: АР Путин и Порошенко не общаются

Путин хочет видеть, как Порошенко «потерпит поражение» в Украине, считает спецпредставитель Госдепа.

Специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер считает, что между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко — личная вражда. Об этом он заявил во время відеобрифінгу для европейских журналистов, организованного из Брюсселя 18 марта.

Волкер отметил, что США не поддерживают какого-либо из кандидатов в президенты Украины.

«Мы придерживаемся принципов прочных демократических институтов, реформы по борьбе с коррупцией и безопасности, а также восстановления Украиной ее суверенитета и территориальной целостности. Это то, за что мы выступаем, и мы определенно говорим это всем кандидатам», — сказал спецпредставитель Госдепа.

По мнению Волкера, существует личная вражда между президентом Путиным и президентом Порошенко. Российский лидер «ждет перемен» в Украине, считает спецпредставитель Госдепа.

При этом Волкер не уверен, что РФ поддерживает какого-то конкретного кандидата. В то же время он отметил, что ожидает от любой власти в Украине продолжение пути укрепления демократических институтов, проведения реформ и борьбы с коррупцией.

На форуме Порошенко пугали Путиным

Как сообщало агентство, ранее Путин заявил, что не отвечает на попытки Порошенко поговорить телефоном, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании. По словам лидера РФ, он не хочет и не будет принимать участия в «нехитрых комбинациях» украинского президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*