Всемирный день сна. Как политики спят на работе

В марте отмечают Всемирный день сна

Украинских политиков часто замечают заснулими на рабочих местах.

Всемирный день сна ежегодно отмечается в середине марта, в 2017 году он выпадает на 17-е число.

Он был инициирован Международной ассоциацией медицины сна в 2008 году, чтобы привлечь внимание общественности на проблемы, связанные с этим немаловажным составляющей жизни человека.

В этом году лозунгом Дня сна стало выражение Sleep Soundly, Nurture Life («Спокойный сон — полноценный рацион»).

Наука «сомнология» является одной из наиболее бурно применяемых в современном мире. Сон не только помогает восстанавливать силы и здоровье, улучшает память и увеличивает эффективность работы, сохраняя тем самым стабильность экономики государства.

Электрификация и внедрение интернета во все сферы жизни значительно увеличили продолжительность светового дня, забрав при этом важные часы для сна.

А сокращение этого периода становится одной из причин стремительного развития сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, нарушений иммунитета.

Среднестатистической нормой продолжительности сна для человека в возрасте от 18 до 65 лет считается 7-9 часов. за сутки. Однако оптимальный показатель у каждого свой, он определен генетически и варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Важно также и не пересыпать. Ученые из университета Бостона в этом году сообщили, что у людей, которые спят более 9 час., повышается вероятность развития деменции, болезни, что выражается уменьшением объема мозга и резким снижением интеллектуальных способностей.

Кроме продолжительности сна важным индикатором состояния здоровья человека служит его качество.

Сомнологи дают несколько оптимальных рекомендаций для здорового сна:

— ложиться спать и просыпаться в одинаковое время дня;

— не употреблять алкоголь и никотин за 4 часа. до сна;

— отказаться от чая, кофе, энергетиков, шоколада и других продуктов, содержащих кофеин, за 6 час. до сна;

— сократить объемы потребления острой и сладкой пищи за 4 часа. до сна;

— регулярно заниматься физическими упражнениями;

— подобрать удобный матрас — не слишком мягкий и не слишком твердый;

— комната для сна должна быть хорошо проветрена;

— в кровати нужно только спать: когда, к примеру, просматривать фильмы, лежа в постели, то это место вскоре перестанет ассоциироваться со сном.

Заснулих на рабочем месте часто замечают политиков. О том, как мировые, и украинские слуги народа, вероятно, забывают придерживаться этих рекомендаций и попадают в кадр в неположенном для них виде, Корреспондент.net решил собрать фотографии — с заснулими политиками, отметив важность правильного сна.

Среди украинских политиков не так давно обсуждалась нардеп Надежда Савченко. В феврале во время заседания Верховной Рады Савченко едва не одолел сон.

Летом прошлого года с ней произошел более курьезный случай. Савченко заснула на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности.

На записи видно, как Савченко борется со сном, пытаясь проникнуться речью выступающего. При этом нардеп Андрей Тетерук налил ей в стакан воды для ободрения.

В апреле прошлого года руководитель фракции Блок Порошенко Юрий Луценко задремал во время приема украинской делегации в Японии. Его одолел сон, когда украинский президент беседовал с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Луценко задремал на встречи с японцами

В ноябре прошлого года депутат от Самопомочі Ярослав Маркевич был снят уснувшим на его рабочем месте.

Маркевич спал до тех пор, пока пришел председатель фракции Олег Березюк. Он разбудил нардепа и, видимо, отпустил его домой, так как нардеп сразу же встал и пошел прочь.

В 2014 году президент США Барак Обама заснул во время речи польского лидера Бронислава Коморовского. Вероятно, политик обмяк из-за смены часовых поясов и плотный график из-за встречи «Большой семерки».

Впрочем, во время речи Обамы — якобы в ответ — дремал Бронислав Коморовский.

Рекордсменом среди всех политиков можно считать российского премьера Дмитрия Медведева, которого неоднократно замечали уснувшим на важным мероприятиях. Наверное, лечь спать вовремя ему не дает страсть к гаджетам, которые, как известно, сбивают сон, когда пользоваться ими по вечерам.

Других заснулих политиков собрали в галерее:

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*