Встреча экспертов в нормандском формате завершилась успешно — Порошенко

Фото: Порошенко в Facebook Берлинская встреча в нормандском формате завершилась успешно

Консультации еще раз подтвердили выполнение Украиной минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об успешном завершении консультаций на уровне юридических экспертов стран нормандской четверки, которые прошли в четверг в Берлине.

«Могу вам сообщить, что несколько минут назад закончились переговоры в Берлине на уровне экспертов. Мы продемонстрировали общую с ЕС позицию по поводу выполнения Украиной Минских соглашений и, насколько мне доложили, эти переговоры прошли успешно», — сказал Порошенко журналистам в четверг

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин заявил журналистам в Киеве, что консультации еще раз подтвердили выполнение Украиной минских соглашений.

«Обсуждался именно выполнение минских договоренностей, и я считаю, что и эти консультации, и предварительные консультации с Венецианской комиссией просто подтвердили то, что было понятно — минские договоренности выполняются Украиной в полном объеме, в том числе, и в рамках политического треке», — сказал Климкин вечером в четверг.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал, что на встрече экспертов в Берлине должны присутствовать представители Донецка и Луганска.

Ранее полпред ДНР Денис Пушилін заявил, что поправки к Конституции не соответствуют принципам минских договоренностей.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в МИД Украины анонсировали неформальные консультации юридических экспертов стран нормандской четверки с участием представителей Венецианской комиссии для разъяснения России юридических аспектов конституционных изменений в Украине.

Эксперты нормандской четверки встречаются относительно Украины

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*