Встреча глав МИД нормандской четверки в Берлине

Фото: Facebook МИД Украины, Встреча министров проходило за закрытыми дверями

Встреча Штайнмайера, Климкина, Фабиуса и Лаврова проходит за закрытыми дверями.

В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки», передает Интерфакс.

На встрече присутствуют главы внешнеполитических ведомств Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров.

В ходе встречи глав МИД планируется обсудить вопрос выборов в ДНР и ЛНВ, сообщил перед встречей министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что проведение выборов в Донецке и Луганске остается одним из проблемных моментов политического урегулирования украинского конфликта.

По его словам, тот факт, что ДНР и ЛНВ назначили свои даты проведения выборов, не соответствовал духу минских договоренностей, однако на встрече 2 октября в Париже лидеров стран нормандской четверки Россия смогла убедить самопровозглашенные «республики» их перенести.

Также глава МИД Германии отметил прогресс в исполнении минских договоренностей, однако сказал, что на этом не нужно останавливаться и необходимо использовать момент для дальнейшего продвижения.

Встреча проходит за закрытыми дверями.

Напомним, 2 октября в Париже прошла встреча глав нормандской четверки, на которой обсудили ряд вопросов относительно урегулирования конфликта на востоке Украины в рамках минских соглашений.

Отвод вооружений: Москва довольна, ОБСЕ — нет

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*