Вступило в силу решение по развитию оборонки

Фото: president.gov.ua Порошенко поручил правительству заняться оборонным комплексом

Порошенко ввел в действие майское решение СНБО о мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины.

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие майское решение СНБО о мерах по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины, сообщается на сайте президента.

Данным решением СНБО поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение парламента ряд законодательных инициатив, касающихся перевооружения Вооруженных сил Украины и других военных формирований в условиях агрессии РФ, а также подготовить программу реформы и развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и их финансирование.

На основании рассмотрения комплекса вопросов, связанных с состоянием дел в ОПК, ростом объемов переоснащение ВСУ современным и модернизированным вооружением и военной техникой, СНБО поручила Кабмину обеспечить в месячный срок внесение на рассмотрение Верховной Рады изменений в закон «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» относительно разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения.

Кроме того, до 1 января 2017 года должны быть утверждены основные направления развития вооружений и военной техники на долгосрочный период.

Кабмину поручено предусматривать в проектах Государственного бюджета на 2017 и последующие годы финансирование государственных целевых программ в области развития вооружения, военной техники и ОПК в полном объеме.

Контроль над выполнением решения СНБО возложен на Секретаря СНБО.

Отметим, месяц назад Порошенко подписал тайный указ о гособоронзаказе.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*