Вступило в силу Соглашение об ассоциации с ЕС

Фото: telegraf.com.ua Соглашение об ассоциации Украины с ЕС полностью вступило в силу

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу в полном объеме.

Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с вступлением в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Поздравляю всех украинцев с новой вехой нашего пути в ЕС! Сегодня (1 сентября — ред.) в полном объеме вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», — написал премьер на своей странице в Facebook.

Гройсман отметил, что это чрезвычайно важный этап двусторонних отношений.

«Однако уже более как полтора года действует экономическая часть Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Рад отметить, что за это время ЕС стал главным торговым партнером нашей страны. Приведу несколько цифр: в настоящее время торговля со странами ЕС составляет 41,1% от общего объема внешней торговли товарами, а за первое полугодие 2017 года экспорт товаров и услуг в ЕС вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составлял $ 9,4 млрд. Есть хорошие результаты, уверенно продолжаем развивать и углублять сотрудничество!», — подчеркнул глава правительства.

Ни то ни се. Юнкер открестился от Украины

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что с 1 сентября 2017 года начнется качественно новый этап нашего пути к Европейскому Союзу».

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*