Выборы в Лисичанске признаны такими, что не состоялись

В Украине состоялись местные выборы

Причиной такого решения стало чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях.

Избирком Лисичанска Луганской области признал выборы в городской совет, которые проходили в воскресенье, такими, что не состоялись. Об этом сообщил руководитель юридического департамента штаба «Блок Петра Порошенко «Солидарность», депутат Верховной Рады от фракции БПП Сергей Алексеев.

«Состоялось заседание местной избирательной комиссии, и она приняла решение признать выборы такими, что не состоялись», — сказал он.

По словам Алексеева, причиной такого решения горизбиркома стала чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях. «10-12 партий были записаны неправильно», — отметил он.

Таким образом, Лисичанск присоединился к Мариуполя, Красноармейска и Сватово, где выборы будут проходить позже.

Напомним, 25 октября в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось. Как отметили в территориальном избиркоме, это было связано с ошибками при печати бюллетеней.

Местные выборы в Украине: результаты экзит-поллов

Городская избирательная комиссия Сватово Луганской области также признала выборы в горсовета такими, что не состоялись. Выборы были признаны недействительными из-за ошибки, допущенные во время изготовления избирательных бюллетеней.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*