Washington Post назвала цель визита Керри в Москву

Фото: Getty Images Керри летит в Москву 14 июля

США попросят Россию оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировки оппозиции.

Американский госсекретарь Джон Керри во время визита в Москву 14 июля может предложить осуществлять обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии, сообщает The Washington Post.

США попросят Россию оказать влияние на Дамаск с тем, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировки оппозиции, ограничившись лишь гуманитарными и эвакуационными операциями.

По данным издания, предполагается, что это соглашение позволит Вашингтону и Москве сосредоточиться на атаках боевиков «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры».

В свою очередь, пресс-секретарь президента России назвал целью встречи, вероятно, переговоры по «двусторонних отношений наших стран в вопросе конфликтов на Украине и в Сирии».

«Вырабатывается возможность встречи. Могу сказать, что во второй половине дня в четверг президент Владимир Путин примет госсекретаря Керри и министра Лаврова. Подборка тем предсказуема: и Сирия, и Украина, и вопросы двусторонних отношений», — сообщил Дмитрий Песков.

Ранее в госдепе рассказали, зачем Керри едет в Москву: он намерен обсудить разные подходы к урегулированию конфликта в Сирии.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*