Холодницкий рассказал, когда Онищенко объявят в розыск

Фото: Назар Холодницкий/ Facebook Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий

Онищенко объявят в международный розыск не ранее 19 июля.

Народного депутата Александра Онищенко объявят в розыск не ранее чем через две недели. Об этом в интервью 5 каналу заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Мы обязаны дважды вызывать повестками, он должен дважды не явиться, тогда у нас появляется основание для того, чтобы принимать другие меры. Если не лично ему вручить подозрение, то каким-либо другим способом, чтобы он считался лицом, которое согласно закону сообщено о подозрении. Тогда, учитывая, что мы не знаем его местонахождение и он не находится на территории Украины, мы можем его объявлять в розыск», – рассказал Холодницкий.

По его словам, «этот процесс займет не менее двух недель, хотя, возможно, и больше».

Отвечая на вопрос о том, где народный депутат находится на сегодняшний день, Холодницкий сказал: «Вчера появились фотографии, на которых он смотрит футбол в Москве… Потом он в соцсетях сказал, что это старая фотография, и это не Москва, а Вена . Но по тем данным, которые у нас были, он 2 июля покинул территорию Украины самолетом «Киев-Минск». Извините, я не знаю, какие авиалинии летают в Вену через Минск… Те, кто хотят попасть в Россию, как раз летают через Минск».

Нардепа Онищенко не берут в состав олимпийской сборной

Напомним, 5 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Онищенко, а также дал разрешение на его задержание и арест. Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Сам депутат заявил, что находится в Австрии.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*