Холодницкий: Яценюк не фигурирует в деле о проекте «Стена»

Фото: Роман Синицын/Facebook Проект «Стена» на границе с Россией

Оснований для объявления подозрения Яценюку нет, заявил руководитель САП.

Фамилия бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в производстве относительно проекта «Стена» не фигурирует. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в четверг, 11 августа, в эфире телеканала 112 Украина.

«Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? В СМИ сто раз скажут, что человек фигурирует там, и все думают, что так и есть. Но юридические доказательства — это не публикации СМИ», — заявил он.

Холодницкий отметил, что производство было зарегистрировано в апреле по его инициативе. «Сейчас процессуальный прокурор дал указания, будем их выполнять вместе с детективами, надо выезжать на место», — сообщил он.

По словам руководителя САП, по состоянию на 11 августа оснований для объявления подозрения Яценюку в производстве по проекту «Стена» нет.

Напомним, проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил экс-премьер-министр Арсений Яценюк, в июне того же года Кабмин одобрил проект.

В 2016 году для реализации проекта Стена предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме.

Пограничники рассказали о возведении «стены»

Сейчас проект частично реализован только в Харьковской и Черниговской областях. Обустраивать сооружения на границе с Россией в Сумской и Луганской областях планируют в этом году и продолжить в 2017-ом.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*