Яценюк: Быстрый приход инвесторов маловероятен

Фото: nfront.org.ua Яценюк попросил банкиров инвестировать в бизнес

Премьер просит банки инвестировать в новый бизнес, предпринимательство и самозанятость.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает банки финансировать создание нового бизнеса, предпринимательство и самозанятость, предлагая новые инструменты, так как быстрый приход в страну иностранных инвесторов маловероятен. Об этом он сказал на встрече с представителями банковского сектора.

«Иностранные инвесторы завтра сюда не прибегут, и вы лучше меня знаете десятки причин, с чем это связано. Первая и основная — что будет на Донбассе?», — Цитирует Яценюка пресс-служба «Народного фронта».

Премьер подчеркнул, что правительство ставит перед собой задачей создание новых рабочих мест, в том числе через самозанятость. «Друзья, мы не кредитуем производство, мы кредитуем краткосрочно, причем потребление. (Нужные) кредиты на то, чтобы люди могли создавать бизнес и развивать самозанятость в Украине», — обратился Яценюк к банкирам.

Во встрече, помимо руководителей крупнейших банков, также приняли участие главы Минфина, Минэкономики, Мининфраструктуры, Минрегиона и Минагрополитики. Представителей Нацбанка не было.

По данным НБУ, по итогам 11 месяцев 2015 чистый приток прямых иностранных инвестиций составил $ 2,3 млрд, тогда как за январь-ноябрь 2014 года — $ 42 млн.

Минэкономики оценивает объем инвестиций в Украину в 2015 году в $ 2,5-3 млрд, ставя задачу в 2015 году увеличить его до $ 5 млрд, в том числе за счет возобновления приватизации.

Укрзализныцю назвали лучшей инвестицией года

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*