Яценюк и Порошенко придут сегодня к Совету уговаривать принять законы для МВФ

Фото: AP Президент и премьер встретятся с руководителями парламентских фракций

Завтра парламент должен голосовать за 7 законов, необходимых для дальнейшего кредитования МВФ.

Премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал встречу руководства страны с руководителями парламентских фракций для решения вопросов по принятию законов, необходимых в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Сегодня в 18.00 мы с президентом будем встречаться с руководителями фракций, чтобы завтра в парламенте провести результативное голосование по законам, которые необходимо принять Украине в рамках сотрудничества с МВФ и Всемирным банком», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

По его словам, предыдущей пленарной неделе не удалось принять эти законы. «Я буду просить членов парламентской коалиции принять эти законы безотлагательно, поскольку речь идет о получении $1,7 млрд следующего транша от МВФ, речь идет о финансовую, политическую и экономическую репутацию Украины», — сказал Яценюк.

Он добавил, что 7 внесенных законов не содержат непопулярных мер, а направлены исключительно на реформирование. «Надеюсь, что будет проведена результативная дискуссия и 7 законов будут рассмотрены и приняты в первом чтении», — выразил надежду Яценюк.

Как сообщал Кореспондент.netв МВФ заверили, что будут кредитовать Украину даже по дефолту, но ожидают выполнения страной их требований.

Медведев назвал миллиарды МВФ Украина «масштабной кражей»

По материалам:

Интерфакс-Украина
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*