Яценюк назвал условие поддержки Украины МВФ

Глава украинского правительства Арсений Яценюк

Премьер также рассказал, что поможет победить инфляцию.

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал единство всех политических сил, президента и правительства условием для успешных реформ и программы МВФ по поддержке Украины. Об этом он сказал в «10 минут с премьер-министром» в воскресенье.

Главным условием выхода из сложной ситуации Яценюк назвал экономическую стабильность, «когда цены не растут галопирующими темпами».

«В прошлом году мы столкнулись с этой проблемой, и темпы роста инфляции были почти 45%. На этот год мы должны преодолеть галопирующую инфляцию. Мы поставили целевой показатель — 12% инфляции в 2016 году», — заявил премьер-министр.

Он подчеркнул, что этого можно достичь, если дальше проводить экономические реформы и если Украина будет оставаться в программе с МВФ.

«Ресурс для запуска украинской экономики — это прежде всего внутренние источники из банковского сектора», — отметил премьер.

Дополнительную подушку для экономической стабильности, по словам Яценюка, дает сотрудничество как с МВФ, Всемирным банком, так и с другими международными финансовыми организациями.

В Мюнхене госсекретарь США Джон Керри призвал президента Украины Петра Порошенко к единству украинского руководства для быстрого прогресса в реформах и для поддержки МВФ.

Напомним, 3 февраля Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за блокирования реформ. По словам министра, бизнес-партнер президента Петра Порошенко, нардеп Игорь Кононенко, блокирует работу министерства.

Отметим, на это заявление негативно отреагировали украинские инвесторы и МВФ.

Кроме того, три парламентские фракции не хотят работать с правительством премьера Арсения Яценюка и выступают за изменения в Кабмине.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*