Яценюк: Не я этот кризис начал

Яценюк говорит, что не виновен в политическом кризисе

Премьер снова требует назначить новое правительство или поддержать действующий.

Политический кризис в Украине приводит к потере доверия среди населения и на международной арене, нужно представить новое правительство или поддержать этот состав, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, отметив, что кризис начал не он.

«Не я этот кризис начал. Персонализация украинской политики приводит к потере доверия к Украине, как внутри страны между гражданами страны, так и среди наших внешних партнеров», — сказал Яценюк на заседании правительства.

Он подчеркнул, что примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и позволит стране двигаться вперед. «Соберите 226 голосов, представьте Кабинет (министров), программу и реальную коалицию. Или поддерживайте этот состав правительства», — заявил Яценюк.

Как сообщал Кореспондент.net24 марта председатель ВРУ Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабмин, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Накануне президент Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден до 29 марта, отметив, что поддержит любую кандидатуру на должность премьера.

Отставка Абромавічуса

Судьба правительства. Во что выльется политический кризис

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*