Яценюк о своем аресте в РФ: Путин мстит за санкции

Фото: скриншот Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Яценюк заявил, что его заочный арест в России — прямое указание Путина.

Бывший премьер-премьер, лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк считает, что указание о его заочный арест Следственному комитету РФ и российским судам дал лично президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба политсилы.

По словам Яценюка, Путин мстит за введенные против РФ санкции.

«Путин мстит за введенные санкции против России, за то, что Украина стала энергетически независимой, что мы подали иски в Европейский суд по правам человека и Организацию Объединенных Наций против России за военное вторжение в Украину и поддержку терроризма в Украине. И за то, что Украина выбрала курс в Европу, до свободного мира», — заявил экс-премьер.

Яценюк подчеркнул, что «Следственный комитет РФ и российские суды выполнили прямое указание Путина».

По мнению экс-премьера, еще одна цель заочного ареста — не дать ему возможности «доносить украинскую позицию во всех мировых столицах и консолидировать весь свободный мир и наших друзей против российской агрессии, с той целью, чтобы восстановить территориальную целостность Украины».

Киев отреагировал на заочный арест Яценюка

Как сообщалось, суд российского города Ессентуки заочно взял под стражу Яценюка. Арест связан с обвинением по трем статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых участие в вооруженной группе. Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что экс-премьер якобы воевал в Чечне против России.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*