Яценюк обещает уголовную ответственность за долги по зарплате

Украинский премьер Арсений Яценюк

Премьер поручил созвать специальные комиссии.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность. Об этом он сказал в эфире телепередачи «10 минут с премьер-министром».

Минсоцполитики и председателям ОГА совместно с правоохранительными органами поручено безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате, отметил Яценюк.

«Это (задолженность по зарплате — ред.) недопустимо. Мы рассчитываем, что украинские профсоюзы станут на сторону работников и помогут правительству взыскать задолженность по зарплате и поддержат нашу позицию относительно увеличения минимальной заработной платы, социальных стандартов и пенсий», — заявил Яценюк.

В Украине растет задолженность по выплате зарплат

Также он отметил, что на повестке дня стоит реформирование системы оплаты труда в целом.

«Правительство вместе с президентом и парламентской коалицией будет работать над новой реформированной системой оплаты труда», — отметил премьер.

Ранее сообщалось, что Яценюк анонсировал повышение пенсий и зарплат бюджетникам, а также заявил, что в правительстве знают, как предотвратить дефолт в Украине.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*