Яценюк отреагировал на развал коалиции в Раде

Фото: Корреспондент.net

Премьер посочувствовал Взаимопомощи и готовится к переговорам о новой коалиции.

Премьер-министр Арсений Яценюк прокомментировал выход фракции Самопомощь из коалиции, заявив, что может только посочувствовать.

«Я могу только посочувствовать им. Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим ввергнуть страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации», — сказал премьер на заседании Кабмина.

Яценюк также призвал президента Петра Порошенко, фракцию БПП и все демократические силы «перевернуть страницу», чтобы не допустить повторения ошибок прошлого и развала страны.

«Я обращаюсь к президенту, к его фракции и до всех здоровых и демократических сил: «Перевернули страницу». Мы не имеем права допустить ужасного сценария распада страны, и не имеем право повторять ошибок 2015 года», — сказал он.

Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции. Не только моя, но и всей фракции «Народный Фронт», которая является вместе с президентской фракцией основой коалиции и основой изменений в коалиции», — заявил Яценюк.

Премьер также сообщил, что сегодня состоятся консультации НФ, БПП и РПЛ относительно новой коалиции.

«Я проведу сегодня консультации с «Радикальной партией», еще раз поговорю с президентом, с руководителем фракции. Надо убрать эмоции, они ни к чему, и двигаться дальше вперед», — заявил Яценюк.

Отметим, с выходом Взаимопомощи в украинском парламенте прекратила существование коалиция «Европейская Украина». Накануне коалицию покинула Родина.

Ляшко хочет в новую коалицию и правительство

Коалиция «Европейская Украина» была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. К 1 сентября 2015 года в ней находились 302 депутаты, а после того — 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла РПЛ.

Отставка Абромавічуса

Точка зрения: Шаг в пропасть. Украина может окончательно потерять доверие Запада

СюжетЗвіт Кабмина в Раде. Онлайн

Берлин предостерегает Киев от обращения с пути реформ

Отставка Яценюка и Кабмина (обновляется)
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*