Яценюк поблагодарил Кэмерона за поддержку Украины

Фото: kmu.gov.ua Арсений Яценюк встретился с Дэвидом Кэмероном

Главы правительств договорились об укреплении усилий для достижения мира и защиты Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии встретился в среду, 15 июля, с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Яценюк выразил благодарность правительству Великобритании и лично Камерону за мощную поддержку Украины: «Мы чувствуем, что вы поддерживаете украинский народ в нашей борьбе против российской агрессии».

Он сказал, что Украина и Великобритания имеют «много общего». Когда-то, отметил Яценюк, правительство Кэмерона принял пакет жесткой экономии: «И вы сделали вашу экономику действительно процветающей и сильной».

Премьер подчеркнул, что правительство Украины пошло на подобные шаги. Он отметил, что опыт обеих стран поможет «сделать мир лучше, чтобы ЕС оставался объединенным и был одним из ключевых в поддержке территориальной целостности и независимости Украины».

Стороны договорились о практическом сотрудничестве в реформировании правоохранительной системы и таможенной службы Украины.

Участники встречи обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Главы правительств договорились об укреплении усилий для достижения мира и защиты Украины.

Также во время встречи речь шла об организации совместного украинско-британского бизнес-форума. Яценюк пригласил Кэмерона посетить Украину.

Яценюк закурил после разговора с Обамой

Напомним, ранее Кэмерон заявил, что «растущая агрессивность России, вместе с джихадистами и хакерами, является одной из главных угроз Британии».

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*