Яценюк предложил продать 1 млн га госземель

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер не уточнил, имеет он в виду земли именно сельхозназначения, на продажу которых из года в год продлевается мораторий.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы необходимо продать на открытом аукционе один миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности.

«Надо продолжать земельную реформу. Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли, которая ныне в теневом и коррумпированном обороте», — сказал Яценюк в эфире «10 минут с премьер-министром».

Он не уточнил, имеет он в виду земли именно сельхозназначения, на продажу которых в Украине из года в год продлевается мораторий.

Напомним, 7 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает продление срока действия моратория на продажу или отчуждение земель сельскохозяйственного назначения на один год, до 1 января 2017 года.

18 декабря 2015 года председатель Госслужбы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк сообщил о разработке законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения, что предусматривает поэтапное снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*