Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды Майдана

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Отметим при этом, что Украина все-таки изменилась за последние годы в лучшую сторону.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о достижениях Украины за два года. В «Десяти минутах с премьер-министром» он признал, что виноват в том, что властям не удалось реализовать все надежды Майдана.

«Буду с вами откровенным. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю», — заявил премьер. Отметим, что Украина все-таки изменилась за последние годы в лучшую сторону.

Он перечислил те достижения, которые власть достигла за это время.

«Кто мог подумать два года назад, что мы все-таки подпишем соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом, что украинская экономика станет частью объединенной европейской экономики и украинские граждане получат право безвизовых поездок в ЕС. Что мы с вами просто станем европейцами», — сказал Яценюк.

Премьер также напомнил о биометрических паспортах

«Мы с нашим украинским биометрическим паспортом будем пересекать границы Европейского Союза без виз, без помех и будем чувствовать себя достойными членами большой европейской семьи», — отметил политик.

Яценюк подчеркнул, что «никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое».

«И этот курс является необратимым. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Это независимое суверенное государство, и это есть достижение каждого из вас», — сказал он.

Премьер также заявил, что «Украина стала действительно независимым государством».

«Раньше мы были фактически под внешним управлением РФ. Сегодня Украина — это независимая и суверенная страна. Это государство, которое борется против российской военной агрессии. Это страна свободных людей, людей, которые победили в Революции Достоинства», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что Украина больше не зависит от России ни по газу, ни в отношении экономики, ни с экономической политики.

Также премьер привел пример удачных реформ: новая полиция и восстановления армии.

Вече на Майдане: активисты выдвинули требования

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету Министров Украины во главе с Яценюком.

В субботу, 20 февраля, в День чествования памяти погибших Героев Небесной сотни, которые стали жертвами противостояния во время событий на Євромайдані в 2014 году, на Площади вновь начали собираться протестующие. Они установили палатки и разожгли костер.

До этого, днем, одетые в камуфляж люди, которые называют себя членами организации «Радикальные правые силы», закрылись в актовом зале отеля «Казацкий» на Майдане.

Утром в субботу неизвестные активисты устроили погром в офисах российского Альфа-банка. Позже полиция сообщила, что у сотрудников банка украли мобильные телефоны и кошелек.

По материалам:

lb.ru
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*