Яценюк: Путин сам создал политическую ловушку

Яценюк предвещает Путину «политическую смерть»

Премьер считает, что российский президент загнал себя в трудное положение с Донбассом и станет «политическим трупом».

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин сам создал политическую ловушку, из которой у него нет выхода. Об этом он сказал на дискуссионной панели во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

«Путин сам создал политическую ловушку, у него нет возможного решения. Если он скажет, что мы выходим из Донецка и Луганска, политически он будет трупом в России. Если он нападет на Украину, попытается захватить больше территории в Донецке и Луганске, то он станет трупом для мира, то есть это для него тупик», — сказал Яценюк.

По словам премьера, Путин лично дал указания для ввода в Донбасс российских войск.

«Какие стимулы могут быть у Путина, чтобы выйти из Украины? Он лично дал указание ввести около 40 тысяч войск в Донецк и Луганск. Если случится какое-то чудо, и Путин захочет выйти… Я себе не представляю, как он будет обращаться к российскому народу. Что он скажет в этом обращении?» — отметил Яценюк.

Напомним, лидеры нормандской четверки договорились продолжить активную работу в нормандском формате, что охватывает проведение 12 сентября в Берлине переговоров на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также личную встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины в начале октября в Париже.

Яценюк все еще ждет оружие Запада

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*