Яценюк сообщил о запуске «плана Б» после вето на трибунал относительно Боинга

Фото: Reuters На месте катастрофы Боинга, 17 июля 2015 года

Россия ветировал резолюцию в Совбезе ООН.

Украина вместе с международными партнерами запустила «план Б» после ветирования резолюции о трибунал по делу о крушении Боинга под Донецком. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк написал в Facebook.

«Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б», — написал Яценюк.

Ранее МИД Украины сообщил, что у стран-инициаторов создания трибунала по аварии Боинга на Донбассе разработали «план Б» на случай, если эта идея не получит поддержки СБ ООН.

Москва о вето на резолюцию ООН: Поторопились с трибуналом

 

Напомним, в среду Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин катастрофы Боинга-777 Малайзийских авиалиний в июле 2014 года над территорией Украины. «За» проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, Китай, Венесуэла и Ангола воздержались.

За то, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась «против», резолюция не была принята.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Вето России – убедительное доказательство вины российских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей. Организ…

Posted by Арсений Яценюк on 30 июля 2015 г.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*