Янукович готов переговорить с Путиным по обмену пленными

Янукович готов подключиться к процессу обмена пленными

Бывший Президент намерен инициировать процесс обмена «всех на всех», если Порошенко его попросит.

Бывший Президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Москве в среду, 6 февраля, заявил, что готов на месте посредника переговорить с президентом России Владимиром Путиным по вопросу обмена удерживаемых лиц на Донбассе.

«Я готов проявить инициативу. Если меня слышит Порошенко, если у него есть желание решить эту проблему, то я готов инициировать этот вопрос. При необходимости я готов переговорить с Путиным: если будет такая инициатива с украинской стороны, я готов обсудить это предложение».

При этом Янукович подчеркнул, что речь идет об «обмене «всех на всех» и за один раз». «Это не рынок, — заявил он. — Вопрос единственный [Порошенко]: готов «всех на всех»?».

Янукович также призвал Порошенко к выполнению минских соглашений. «Пора прекратить умничать, пора начать их выполнять. Для этого есть все условия, нужна только политическая воля», — сказал экс-президент.

Кроме того, он призвал Порошенко сесть за стол переговоров с жителями Донбасса для прекращения конфликта.

Отметим, бывший представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма ранее заявлял, что до президентских выборов 2019 года продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе ожидать не следует.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*