Яресько назвала приоритетные задачи Минфина

Фото: Яресько в Facebook В Минфине назвали приоритетные задачи ведомства

Решение этих задач должно обеспечить дальнейшее «оздоровление системы государственных финансов».

Министр финансов Украины Наталья Яресько выделила приоритетные задачи ведомства: завершить реструктуризацию внешних коммерческих обязательств, до сентября представить свое видение налоговой реформы, подготовить проект государственного бюджета на 2016 год, ввести ИТ платформу «Прозрачный бюджет», в которой все транзакции с государственными средствами будут происходить в режиме онлайн.

Об этом она написала на своей странице в Facebook во вторник ночью. Она отметила, что решение этих задач должно обеспечить дальнейшее «оздоровление системы государственных финансов и помочь заложить основы для восстановления экономического роста уже в 2016 году».

«За эти семь месяцев мы сделали много. Но мы не питаем иллюзии, что мы уже выполнили большую часть своей работы. Наоборот, это только начало. Мы осознаем внешние и внутренние риски, угрожающие сегодня Украине. Но есть четкое видение, как можно их учесть и предотвратить негативным воздействиям», — подчеркнула министр финансов.

Ранее Наталья Яресько рассказала, каким будет дефицит бюджета 2016 года.

Сегодня мы в Министерстве финансов имели возможность презентовать обществу, журналистам и Премьер-министру результаты н…

Posted by Наталья Энн Яресько / Natalie Ann Jaresko on 27 июля 2015 г.

В Минфине ожидают переговоров с кредиторами на этой неделе

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*