Яресько ответила на предложение изменить Яценюка

Фото: thekievtimes.ua Яресько предлагает сосредоточиться на принципах, а не персоналиях

Глава Минфина уклонилась от ответа о своем отношении к предложению Абромавічуса.

Министр финансов Наталья Яресько избежала вопрос о своей реакции на предложение главы Минэкономики Айвараса Абромавічуса возглавить правительство технократов вместо нынешнего премьера Арсения Яценюка. О своем отношении к своего возможного премьерства Яресько рассказала в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Правду сказать, о персоналиях не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а в принципах», — сказала она.

Ранее Абромавичус, который подал в отставку из-за давления, которое оказывали на него, предложил использовать нынешний политический кризис в Украине для перезагрузки, в рамках которой полностью сформировать технократическое правительство с гарантиями независимой работы и поддержкой коалиции, а также изменить ряд других лиц, в частности генерального прокурора Виктора Шокина.

«Я предложил кандидатуру Наталии Яресько с условием, что новый премьер сама может набирать министров с полной свободой выбора», — сказал он.

Ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что три фракции парламентской коалиции не видят премьер-министром Яценюка. Сегодняшние переговоры с премьером закончились ничем и продолжатся завтра.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*