Яресько: Смена правительства остановит кредиты МВФ

Фото: Кабмин Сотрудничество Украины с МВФ оказалась под угрозой из-за политического кризиса

Глава Минфина отметила, что, кроме МВФ, у Украины кредиторов нет.

Международный валютный фонд в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в финансировании и продолжит ее только при условии готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками, заявила министр финансов Наталья Яресько в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Они (МВФ) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили $6,7 млрд и, вероятно, вот-вот (предоставят) следующий транш $1,7 млрд», — сказала она.

Яресько подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ в настоящее время является действительно критическим, потому что иных кредиторов, готовых давать деньги Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам, сегодня нет.

Ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что три фракции парламентской коалиции не видят премьер-министром Яценюка. Сегодняшние переговоры с премьером закончились ничем и продолжатся завтра.

Ранее Яценюк заявил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*