Яресько: Транша МВФ без реформ не будет

Фото: facebook.com/pages/Наталія-Енн-Яресько-Natalie-Ann-Jaresko Яресько призывает наращивать темпы реформ, а не тормозить

Чтобы не остаться без денег МВФ, властям нужно ускорить реформы в стране.

Следующего транша от МВФ не будет, если Украина не ускорит процесса реформ. Так прокомментировала заявление директора фонда Кристин Лагард министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я вижу, что в заявлении Лагард подчеркивает, что транши не дают без реформ. Ускорение реформ нужное, а не торможение», — сказала глава Минфина на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики.

Яресько отметила, что благодаря депутатам у МВФ нет вопросов к принятому парламентом бюджета на 2016 год. «Но сейчас есть вопрос ко всем нам: как мы будем действовать дальше за политического кризиса, согласуем изменения в правительстве и как ускорить эти реформы», — сказала она.

Министр напомнила о том, что Украина в этом году рассчитывает на 8-10 млрд долларов помощи от партнеров, большая часть из которой должна быть получена от МВФ (5,8 млрд долларов).

Бонды Украины подешевели после заявления МВФ

Ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы против коррупции и без продления реформ, чему препятствует политический кризис в стране.

До этого Яресько предупредила, что МВФ прекратит сотрудничество с Украиной в случае отставки правительства.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*