Яресько требует от Совета поддержки действий Кабмина

Яресько выдвигает ряд требований правительства в сфере реформирования

Министр финансов заявила, что коалиция сопротивляется реформам.

Министр финансов Наталья Яресько потребовала от Верховной Рады поддержке. Об этом она заявила на внеочередном заседании правительства в четверг.

«Мы все пришли год назад строить страну вместе. Чтобы быть успешным, необходима политическая поддержка со стороны парламентской коалиции. В прошлом году мы добились этой поддержки вопреки постоянному сопротивлению и противодействию. Так быть не может, это ненормально», — сказала он.

Яресько требует от Верховной Рады принять все необходимые законы продолжения программы с МВФ и для публичной приватизации. Министр также требует исключить политическое вмешательство в смене руководства топ-60 госпредприятий и осуществить деполитизацию Государственной фискальной службы.

«Я призываю политикум страны сохранить государство, отойти от личных интересов, бороться за наше будущее вместе, ускорить реформы, которые мы проводим», — сказала она.

Ранее глава Минфина назвала три причины, которые тормозят выход Украины из экономического кризиса. По ее словам, выход из экономического кризиса усложняет война на Донбассе, долги предыдущих властей и медленный темп реформ.

Яресько рассказала, кто и сколько даст в долг

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*