Яресько взяла в советники японца

Фото: IISD В Яресько появился пятый иностранный советник

Консультировать Минфин в вопросах совершенствования и реструктуризации банковского сектора будет Масара Танака.

Глава украинского Минфина расширяет круг своих иностранных советников банковским специалистом из Японии Масарою Танакой. В Украине японец будет консультировать министерство по вопросам совершенствования и реструктуризации банковского сектора, сообщает пресс-служба ведомства.

Танака является специалистом со значительным — почти 30 лет — опытом работы на руководящих должностях в Банке Японии. В свое время он также был советником главы Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов и советником от Международного валютного фонда в Центральном банке Мьянмы. В Украину Танака прибыл в рамках двустороннего соглашения между Украиной и Японией о техническом сотрудничестве и при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

Минфин напоминает о том, что в команде министерства советниками работают бывший заместитель премьер-министра Словакии, министр финансов Словакии Иван Миклош, международные эксперты-экономисты Крис Уэйлс и Роберт Конрад, а также известный американский экономист Артур Лаффер.

Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*