Юнкер: Без законов визы не отменят

Юнкер написал письмо Порошенко

Президент Еврокомиссии призвал Порошенко к быстрого создания независимых органов по борьбе с коррупцией.

Украина должна провести ряд судебных и правозащитных реформ, прежде чем ее гражданам будет предоставляться безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту Украины Петра Порошенко, пишет издание Euractiv.

«Прогресс в проведении реформ в борьбе с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан», — заявил Юнкер.

В письме к Порошенко президент Еврокомиссии призывает к быстрому созданию независимых органов по борьбе с коррупцией.

По его словам, Украина также должна заменить трудовое законодательство, чтобы запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и создать агентство по возврату конфискованных активов.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг смогла проголосовать только за 2 из 13 необходимых для введения безвизового режима законопроектов.

В частности, депутаты не смогли принять во втором чтении закон 3040, предусматривающий создание Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Кроме того, парламентарии отказались рассматривать норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации, которая является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины.

Ранее вице-президент США Джо Байден подтвердил готовность США предоставить Украине третий транш в размере 1 миллиарда долларов. Деньги должны быть потрачены на борьбу с коррупцией и проведение налоговых реформ в стране.

Порошенко призвал коалицию принять законопроекты о безвизовом режиме с ЕС

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*