Юнкер рассказал о безвизовых перспективах Украины

Фото: Петр Порошенко/Твиттер

Проведенные в Украине реформы позволяют уже в апреле сделать рекомендации относительно безвизового режима, заявил глава Еврокомиссии.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что проведенные реформы в Украине позволяют сделать в апреле рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС.

«Все шаги, сделанные Украиной, позволяют Еврокомиссии предоставить предложения о либерализации визового режима в апреле», — сказал он в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и главой Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе.

Среди достижений Украины президент ЕК особо отметил принятие ряда законов, направленных на борьбу с коррупцией.

«В вопросе либерализации визового режима у нас общие интересы: упростить нашим гражданам поездки в наши страны», — отметил Юнкер.

В свою очередь Порошенко также заявил о готовности Еврокомиссии предоставить рекомендации для решения вопроса о введении безвизового режима с Украиной.

«Я, как украинский президент, украинское правительство, украинский парламент и народ Украины очень рады услышать от Еврокомиссии, от Жан-Клода Юнкера, что вы подадите предложение относительно безвизового режима с Украиной», — заявил Порошенко.

Отметим, на этой неделе Украина выполнила последние два требования ЕС относительно безвизового режима: был принят закон об электронном декларировании и запущена работа Агентства по коррупции.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*