Ющенко: Украина движется к глубочайшей экономического кризиса

Фото: Reuters Ющенко рассказал, что нужно делать правительству для работы во время войны

По словам экс-президента, война не имеет отношения к падению экономики.

Украина движется к самого глубокого экономического кризиса за 24 года. Об этом в эфире «112 Украина» заявил третий президент Украины Виктор Ющенко. Он отметил, что война не имеет отношение к падению экономики.

«Если вы не решили вопрос стабильности денег и цен, допустили финансовую дестабилизацию, если вы потеряли контроль над ценами и над курсом, то … мы ведем украинскую экономику до глубочайшего экономического кризиса за 24 года», — заявил третий президент Украины.

Также Ющенко рассказал, что надо делать правительства в условиях войны.

По словам Ющенко, первое задание для власти — это финансовая стабилизация, а затем создание бизнес-плана: «Финансовая стабилизация — это задача правительства номер один. Задача номер два, в условиях войны, на стол должен быть положен план новой экономической политики для Украины» .

В частности, Ющенко рассказал, что надо сделать, чтобы поднять украинскую экономику: «Бизнес-план, который имеет большой международный компонент, потому что поднять сегодня экономику Украины можно одним способом — если мы за год введем в экономику Украины примерно 20-25 млрд инвестиций. До Киева, примерно, 5 млрд инвестиций, тогда мы можем решить и проблему метро, и чистой воды, свалок, даже велосипедных дорожек».

Ющенко: Запад предал Украину

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*